トマト塩糀

レシピ

鶏肉の蒸し焼き

レシピ1

【材料】二人分

○鶏胸肉 300g
○えのき茸 1束
○酒 少々
○トマト塩糀 大さじ2
○大葉 2枚


【作り方】
[1]
鶏胸肉に<トマト塩糀>をぬり、半日から一日漬け込む
(時間がない場合は長時間漬け込まなくてもOK)
[2]
漬け込んだ鶏胸肉に酒を少々ふり、蒸し焼きにする
[3]
つけ合わせに、えのきを小分けにしてフライパンで焼く
(鶏胸肉を蒸し焼きにする時に一緒に焼いてもOK)
[4]
皿に盛り付け、大葉の千切りをのせて完成
(この時、お好みで<トマト塩糀>をソースとして追加してもOK)

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