トマト塩糀

レシピ

豚トマト丼

レシピ1

【材料】二人分

○豚肉の薄切り 100g
○ぶなしめじ 1/2房
○たまねぎ 1/2個
○卵 2個
○トマト塩糀 150ml
○醤油 大さじ2
○みりん 大さじ1
○焼き海苔 適宜
○ご飯 2杯


【作り方】
[1]
鍋に豚肉、ぶなしめじ、たまねぎを入れて軽く火を通す
<トマト塩糀>、醤油、みりんを入れて煮る
[2]
たまねぎがやわらかくなったら火を止め、といた卵を入れて蓋をする
(卵でとじる方法はお好みで)
[3]
ご飯を入れた丼に、鍋の具卵をのせる
細かく切った焼き海苔をのせて完成

ページのトップへ戻る