レシピ
豚トマト丼
【材料】二人分
○豚肉の薄切り 100g○ぶなしめじ 1/2房
○たまねぎ 1/2個
○卵 2個
○トマト塩糀 150ml
○醤油 大さじ2
○みりん 大さじ1
○焼き海苔 適宜
○ご飯 2杯
【作り方】
- [1]
- 鍋に豚肉、ぶなしめじ、たまねぎを入れて軽く火を通す
<トマト塩糀>、醤油、みりんを入れて煮る
- [2]
- たまねぎがやわらかくなったら火を止め、といた卵を入れて蓋をする
(卵でとじる方法はお好みで)
- [3]
- ご飯を入れた丼に、鍋の具卵をのせる
細かく切った焼き海苔をのせて完成