レシピ
トマト塩糀パンのカナッペ
【材料】二人分
Αパンの材料○強力粉 300g
○ドライイースト 6g
○砂糖 12g
○スキムミルク 6g
○トマト塩糀 150ml
○バター 15g
Βカナッペの材料
○トマト塩糀 適宜
○生ハム 適宜
○アボカド 適宜
○モッツァレラチーズ 適宜
○オリーブオイル 適宜
○バジル 適宜
【作り方】
- [1]
- 強力粉、ドライイースト、砂糖、スキムミルク、<トマト塩糀>、バターをホームベーカリーに入れてパンを焼く
(ドライイーストは個別の専用口に入れるか、トマト塩糀にふれないように入れる)
- [2]
- 焼きあがったパンは、粗熱がとれたら一口大に切る
オリーブオイルをぬり、生ハム、アボカド、チーズをのせる
<トマト塩糀>、バジルをのせて完成