トマト塩糀

レシピ

真鯛とヒラメのカルパッチョ

レシピa4

  【材料】二人分

○真鯛の縁側刺身 適量
○ヒラメの縁側刺身 適量
○新たまねぎ 1/2個
○にんにく 1片
○トマト塩糀 適宜
○イタリアンパセリ 1束
○塩 少々
○オリーブオイル 適宜


【作り方】
[1]
真鯛、ヒラメの縁側にかるく塩をする
(水が出てきたら拭き取る)
[2]
旬の新たまねぎをスライスして皿にしく
たまねぎの上に刺身を並べ、みじん切りにしたにんにくをちらす
[3]
<トマト塩糀>を適量かけ、イタリアンパセリを飾る
オリーブオイルをかけて完成

ページのトップへ戻る