レシピ
和風卵焼き ソースかけ
【材料】二人分
○鶏ひき肉 80g○人参 1/2本
○にら 1/2束
○干し椎茸 30g
○トマト塩糀 大さじ4
○卵 4個
○だし汁 100ml
○醤油 大さじ1
○酒 大さじ1
○砂糖 大さじ1
○みりん 大さじ1
【作り方】
- [1]
- フライパンにだし汁、醤油、酒、砂糖、みりんを入れ、混ぜる
- [2]
- もどした干し椎茸、人参の千切り、鶏ひき肉をフライパンに加え火を通す
- [3]
- 3cm程度に切ったにら、といた卵をフライパンに入れて、卵焼きをつくる
- [4]
- 卵焼きを皿にのせ、<トマト塩糀>をかけて完成